设为首页收藏本站

潍坊单车网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有没有一首歌。。。

坐看云起 发表于 2014-7-20 11:34:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

近期新买了一个放歌的便携音箱,骑车、跑步、徒步时放放音乐,感觉很好。

自己搜集了一些歌曲,多数是些以前的老歌而且面也挺窄,所以请大家帮忙推荐点歌曲吧,各种类型、各种时期、各种国家的都行啊,只要旋律好听、且不要太吵就好。
       对了,推荐的歌曲最好有以下资料:
       1、词曲作者
       2、首唱及所属专辑、发行时间
       3、完整歌词

欢迎积极推荐啊,期待ING......
大大 发表于 2014-7-20 15:19:34 | 显示全部楼层
聪明人总有好办法!经典!
地瓜刘 发表于 2014-7-21 14:19:12 | 显示全部楼层
只提供歌名行吗?

最近在听祁隆的《又见山里红》、《爱的世界只有你》,旋律好听、不太吵~

先听听对口味不~
这种类型的还有很多~
 楼主| 坐看云起 发表于 2014-7-21 17:41:16 | 显示全部楼层
地瓜刘 发表于 2014-7-21 14:19
只提供歌名行吗?

最近在听祁隆的《又见山里红》、《爱的世界只有你》,旋律好听、不太吵~

有回应,就很好了
车旧人老心不孬 发表于 2014-7-23 10:47:29 | 显示全部楼层
单曲循环《鹿港小镇》
江畔芦荻 发表于 2014-7-27 15:35:49 | 显示全部楼层
我喜欢关于草原的歌曲,首推《鸿雁》。还有降央卓玛的,旋律舒缓优美,如《天边》、《望草原》都不错。还有一首《雕花的马鞍》,忘记是她的还是德德玛的了,我觉得也行。

我听过草帽姐唱的《鸿雁》那简直是绝了。  发表于 2014-11-10 09:16
鸿雁这类歌,适合坐下来,闭上眼,静心听。。。  发表于 2014-7-30 16:09
雕花的马鞍,降央和德德玛都唱过,降央低沉悠远,德德玛高亢清越,都很好听。。。  发表于 2014-7-30 16:03
 楼主| 坐看云起 发表于 2014-7-30 16:56:59 | 显示全部楼层

《鹿港小镇》是罗大佑第一张专辑《之乎者也》第一首歌,带有强烈的批判性,经典性不必多说。
       《之乎者也》专辑由滚石唱片于1982年4月21日发行,如果做一个港台最具影响力音乐专辑排行榜,《之乎者也》排第一的悬念不大。

专辑文案如下:
       这一趟音乐的路,走得好辛苦。在东方与西方、传统与现代、严肃与通俗间,我几乎是一路跌跌撞撞摸索过来的。因为前面没有足迹可寻。而现在,我想果实已经在成长了。因此,请开启你通向心灵的耳朵——至少这里没有不痛不痒的歌。假如不喜欢的话,请回到他们的歌声里,因为这中间没有妥协。
       我们的音乐成长得很慢:“歌曲审查之,通不通过乎,歌曲通过者,翻版盗印也”,是不是大家都得想一想。处处防范,胸襟狭窄的执行者,就像坐在角落一边摔玩具发脾气一边啼哭的小孩子,谁也无能为力。
       该感谢的人太多了,但我知道不用一一列出,因为他们知道我衷心的感谢,虽然我不善于表达。但我必须谈到我的父母,他们为我的叛逆承受的太多太多了。当然,还有向我们预示“凡走过的,必留下足迹,凡努力过的,必将收获”的那一位。

专辑收录10首歌曲,太多的耳熟能详,我最喜欢《乡愁四韵》,儿子认为《光阴的故事》最好。
       1.鹿港小镇
       2.恋曲1980
       3.童年
       4.错误
       5.摇篮曲
       6.之乎者也
       7.乡愁四韵
       8.将进酒
       9.光阴的故事
       10.蒲公英

《鹿港小镇》
假如你先生来自鹿港小镇/请问你是否看见我的爹娘
我家就住在妈祖庙的后面/卖着香火的那家小杂货店

假如你先生来自鹿港小镇/请问你是否看见我的爱人
想当年我离家时她已十八/有一颗善良的心和一卷长发

台北不是我的家/我的家乡没有霓虹灯
鹿港的街道鹿港的渔村/妈祖庙里烧香的人们
鹿港的清晨鹿港的黄昏/徘徊在文明里的人们

假如你先生回到鹿港小镇/请问你是否告诉我的爹娘
台北不是我想像的黄金天堂/都市里没有当初我的梦想

在梦里我再度回到鹿港小镇/庙里膜拜的人们依然虔诚
岁月掩不住爹娘纯朴的笑容/梦中的姑娘依然长发盈空

鹿港的街道鹿港的渔村/妈祖庙里烧香的人们
鹿港的清晨鹿港的黄昏/徘徊在文明里的人们

再度我唱起这首歌/我的歌中和有风雨声
归不得的家园鹿港的小镇/当年离家的年轻人

繁荣的都市过渡的小镇/徘徊在文明里的人们

听说他们挖走了家乡的红砖砌上了水泥墙
家乡的人们得到他们想要的却又失去他们拥有的
门上的一块斑驳的木板刻着这么几句话
子子孙孙永保用/世世代代传香火
啊。。。鹿港的小镇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 坐看云起 发表于 2014-7-30 17:21:23 | 显示全部楼层

最近全家观看影片《后会无期》,感觉很好。
       影片虽然不是很完美,但作为韩寒电影处女作,而且题材是国内不多见的公路片,有朝气、有锐气,有阳刚气,既有柔情,又有思想,值得推荐。

更让我惊喜的是里面的音乐,让人有惊艳的感觉。。。

本帖子中包含更多资源

x
在路上 发表于 2014-7-30 17:31:14 | 显示全部楼层
望大家多多推荐,俺也学习并拿用一下!
 楼主| 坐看云起 发表于 2014-7-30 17:51:37 | 显示全部楼层

《后会无期》
演唱:邓紫棋
作词:韩寒
作曲:Anthun Kent;Dee Syluia
原唱:Skeeter Davis
原名:《The End Of The World》
原曲发行时间:1963年

当一艘船沉入海底/当一个人成了谜
你不知道/他们为何离去/那声再见竟是他最后一句
当一辆车消失天际/当一个人成了谜
你不知道/他们为何离去/就像你不知道这竟是结局

在每个繁星抛弃银河的夜里
我会告别,告别我自己
因为我不知道,我也不想知道
和相聚之间的距离

在每个银河坠入深谷的梦里
我会醒来,也忘记梦境
因为你不知道,你也不会知道
逝去的就已经失去

当一艘船沉入海底/当一个人成了谜
你不知道/他们为何离去/那声再见竟是他最后一句

MV地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ3MjQ3NjU2.html

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 坐看云起 发表于 2014-7-31 11:05:34 | 显示全部楼层

《平凡之路》,11年积淀,震撼传世之作。
演唱:朴树
作词:朴树、韩寒
作曲:朴树
发行时间:2014年7月16日

徘徊着的  在路上的  你要走吗  via  via
易碎的骄傲着  那也曾是我的模样
沸腾着的  不安着的  你要去哪  via  via
谜一样的  沉默着的  故事你真的在听吗

我曾经跨过山和大海  也穿过人山人海
我曾经拥有着一切  转眼都飘散如烟
我曾经失落  失望  失掉所有方向
直到看见平凡才是唯一的答案

但你仍然还在幻想  你的明天  via  via
她会好吗  还是更烂  对我而言是另一天

我曾经毁了我的一切  只想永远地离开
我曾经堕入无边黑暗  想挣扎无法自拔
我曾经像你像他像那野草野花
绝望着也渴望着  也哭也笑平凡着

向前走  就这么走  就算你被  给过什么
向前走  就这么走  就算你被  夺走什么
向前走  就这么走  就算会  错过什么
向前走  就这么走  就算会

我曾经拥有着一切  转眼都飘散如烟
我曾经失落  失望  失掉所有方向
直到看见平凡才是唯一的答案

我曾经毁了我的一切  只想永远地离开
我曾经堕入无边黑暗  想挣扎无法自拔
我曾经像你像他像那野草野花
绝望着也渴望着  也哭也笑平凡着

我曾经问遍整个世界  从来没得到答案
我不过像你像他像那野草野花
冥冥中这是我唯一要走的路啊

时间无言  如此这般  明天已在眼前
风吹过的  路依然远  你的故事讲到了哪

MV地址:http://www.56.com/u47/v_MTIxMjExODUy.html

这不是一首随便的歌,饱含诚意,让人感动。
这样有态度的歌手和创作者希望能多有几个。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 坐看云起 发表于 2014-8-1 08:39:11 | 显示全部楼层

电影《后会无期》,苏米手机铃声,主题:一切不可知,不必苛求,顺其自然。

《QUE SERA SERA》
演唱:Doris Day
作词:Jay Livingston
作曲:Ray Evans
发表时间:1956年

When I was just a little girl,                当我还是个小女孩,
I asked my mother,                            我问妈妈,
What will I be?                                   将来我会变成什么样子呢?
Will I be pretty? Will I be rich?            我是否会变得美丽、富有?”
Here's what she said to me:                她对我说:
Que sera, sera,                                    世事不可强求
Whatever will be, will be;                     顺其自然吧。
The future's not ours to see.               我们不能预见未来。
Que sera, sera,                                    世事不可强求,
Whatever will be, will be.                     顺其自然吧。”

When I grew up and fell in love.           当我长大并恋爱了,
I asked my sweetheart,                        我问我的心上人,
What lies ahead?                                 我们将来会怎么样呢?
Will we have rainbows day after day?   生活每天都会美好吗?
Here's what my sweetheart said:          我的爱人对我说:
Que sera, sera,                                    世事不可强求
Whatever will be, will be;                     顺其自然吧。
The future's not ours to see.                我们不能预见未来。
Que sera, sera,                                     世事不可强求,
Whatever will be, will be.                      顺其自然吧。

Now I have Children of my own.         现在我有了自己的孩子,
They ask their mother,                       他们问我,
What will I be?                                   将来我会变成什么样子呢?
Will I be handsome? Will I be rich?     我们是否会变得英俊富有?”
I tell them tenderly:                           我轻声地回答:
Que sera, sera,                                   世事不可强求
Whatever will be, will be;                    顺其自然吧。
The future's not ours to see.               我们不能预见未来。
Que sera, sera,                                    世事不可强求,
Whatever will be, will be.                     顺其自然吧。
Que Sera, Sera!                                   顺其自然吧。

MV地址:http://my.tv.sohu.com/us/63257719/30411671.shtml

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 坐看云起 发表于 2014-8-5 17:34:31 | 显示全部楼层

假如有一天,你被流放到一个孤岛,但允许你带一首且仅一首歌听,你的选择会是什么呢?

我的选择会是一代宗师胡金铨作为总导演的新武侠电影开山之作《笑傲江湖》的主题曲《沧海一声笑》,此曲雄壮豪迈,荡气回肠,百听不厌,实乃黄霑不世出的巅峰神作。

沧海(一声)笑 滔滔两岸潮
浮沉随浪(只)记今朝
苍天笑 纷纷世上潮
谁负谁胜出天知晓
江山笑 烟雨遥
涛浪淘尽红尘俗世知多少(几多娇)
清风笑 竟惹寂寥
豪情还剩了一襟晚照
苍生笑 不再寂寥
豪情仍在痴痴笑笑
啦......

国、粤语版本仅有3处小的不同,粤语加了“一声“、”只“、知多少改为”几多娇“。

注:1990年,霑叔应徐克之邀为电影《笑傲江湖》谱曲,写了六稿,徐克都不满意。无奈之中随意翻阅古书《乐志》,看到一句话,“大乐必易”。心想最“易”的莫过于中国五声音阶(宫、商、角、徵、羽,对应简谱就是12356),就反用改成“羽、徵、角、商、宫”(65321),一试之下结果婉转动听,声色悠扬,颇具中国古曲风韵,于是就顺着写出了整条旋律,成就这首经典神品。

想再赞美几句,却深感词穷,还是随便说几首霑叔作品,这个更有说服力!!!
1、《男儿当自强》,词:黄霑,曲:古曲《将军令》
2、《我的中国心》,词:黄霑,曲:王福龄
3、《倩女幽魂》,词曲:黄霑
4、《上海滩》,词:黄霑,曲:顾家辉
还有太多太多,有兴趣不妨百度之。

沧海一声笑MV地址:http://v.baidu.com/kan/vKr8/vKrA ... page=videoMultiNeed

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 坐看云起 发表于 2014-9-2 17:23:47 | 显示全部楼层

下雨的午后,虽然手上还有未完成的事,却不太想做。望着窗外,思绪有点飘忽,散落了一地。
发了会儿呆,冲了一杯咖啡,随意地喝着,忽然就想起一句歌词来:孤单  是一个人的狂欢。。。

这是一首好歌,电视剧《蔷薇之恋》的插曲。剧集没有看过,歌听了无数次。

《叶子》
词曲:陈晓娟
演唱:阿桑
所属专辑:《受了点伤》
发行时间:2003年11月

叶子  是不会飞翔的翅膀
翅膀  是落在天上的叶子
天堂  原来应该不是妄想
只是我早已经遗忘
当初怎么开始飞翔

孤单  是一个人的狂欢
狂欢  是一群人的孤单
爱情  原来的开始是陪伴
但我也渐渐地遗忘
当时是怎样有人陪伴

我一个人吃饭  旅行  到处走走停停
也一个人看书  写信  自己对话谈心
只是心又飘到了哪里
就连自己看也看不清
我想我不仅仅是失去你
(重复此段。。。)
(重复。。。孤单~失去你)

叶子  是不会飞翔的翅膀
翅膀  是落在天上的叶子

MTV地址http://v.ku6.com/show/n0XVA3rSgiWkuY_q.html

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 坐看云起 发表于 2014-9-3 16:03:34 | 显示全部楼层

简单介绍一下歌手:阿桑
       阿桑(Judy),本名黄嬿璘,1975年2月28日出生于台湾省云林县,中国台湾流行乐女歌手。
       2003年,阿桑因演唱偶像剧《蔷薇之恋》片尾曲《叶子》而正式出道歌坛;同年,阿桑还凭借首张个人专辑《受了点伤》获得第十五届台湾金曲奖最佳演唱新人奖提名。2005年,阿桑发行第二张专辑《寂寞在唱歌》。2009年4月6日早上8点30分,阿桑因乳腺癌在新北市新店区慈济医院病逝,终年34岁。
       阿桑经历坎坷,凭着坚持和不放弃,把自己唱响,并留下足以让人铭记和流传的作品。

《受了点伤》
词:施人诚
曲:Gi Hun Lim/Jun Young Choi/Gyung Moon Ham(韩国)

my love/晚安/就别再为难
别管我会受伤
想开/体谅/我已经习惯
不然又能怎样?

这个城市太会说谎/爱情只是昂贵的橱窗
沿路华丽灿烂陈列甜美幻象
谁当真谁就上当
竟然以为你会不一样/但凭什么你要不一样
因为寂寞太冷虚构出的温暖
没理由能撑到天亮

前进/转弯/我跌跌撞撞
在这迷宫打转