设为首页收藏本站

潍坊单车网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世界最美丽的地方——川藏线,我们一起走过的路

保鲜盒 发表于 2012-8-17 13:10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012年,毕业季
2012年,电影中讲在神秘的西藏有一艘诺亚
2012年,我们一起走过318,一块块里程碑。证明我们一路走过,遥望布达拉
翻看之前的日记,一共记录了想去拉萨的日记共有8篇,最早到一次出现在我09年的笔记本上,那一年,我上高二。原文“如果有一天,我有机会,我愿意去伸手触摸青藏高原上的蓝天。希望在拉萨的大昭寺许下愿望,希望在那个全世界最高的城市留下足迹...”
我骑行的时间不长,但是庆幸的遇到了许许多多和我怀有同样梦想的人,就是这些人,渐渐的把我带到了自行车的世界里,逐渐的熟悉,直到深深的喜欢上它。在大二下学期刚刚开学的时候,突然有一天晚上睡不着觉,想想之前的人生,一直是按部就班的生活,学习。一直是在自己的小圈子里混来混去,想一想自己之前的梦想,有实现的,也有没有实现的。艾莫斯·帕立舒说“其实人生就是有一个又一个的目标组成的,这样你就永远不会失去前进的动力。”也就是那一晚,我突然决定,实现我还没有实现的梦想,然后再去挑战新的高点。我决定——骑行拉萨。我就是想停下来,好好看看这个世界,这就是支持我骑下去的理由。接下来的事情就是顺理成章的了,第二天鬼使神差的买自行车,然后就是浪迹各种关于骑行川藏的贴吧,网页,加各种群。这时候我发现,原来这个世界上有这么多人在和我做着相同的事情。或者说是有这么多人在执着于自己的梦想。所以,我并不孤单。
当我有了这个想法的时候,告诉了一些朋友,有的人很羡慕,有的人说我疯了,有的人直接不能理解。每个人都有自己的生活轨道,你不能强迫谁谁谁去为谁谁谁而改变,但是每个人在心的最深处,都会有那一丝丝不安分的冒险精神的存在,只是你什么时候将它开发出来罢了,你明白的越晚,或许这份压抑已久的冒险情绪就会越是疯狂,越是巨大!我今年22岁,还有许多时间让我去做有意义的事情,最重要的,还是去做,而不是只想不做吧。
很是感谢支持我的亲人,兄弟和朋友们,没有他们的支持肯定就没有我这次的川藏之行。同时,在每一次成功的背后,都少不了他们的支持,一个人,永远对抗不了世界,即使你在强大,你也不可以。每位父母都希望自己的孩子更加优秀,当然这个优秀是没有一个具体 的标准的,所以,我觉得只有让自己不断变得更久优秀才是最好的选择,我相信我会,不断的努力,承担起自己的责任,我觉得这次骑行也会让我学到更多,知道更多,了解更多。生活的意义其实很简单,只要你勇敢,坚持并执着。之前老爸发来信息,我明白他们的心情,所以我也会不断加油,不会让他们失望,同样也是不会让自己失望。另外,没有兄弟姐妹和朋友的支持,也没有这次我的出行。在此,很是感谢!!当然,还要谢谢我的女朋友,感谢她默默的支持与理解。我会顺利的回来,不会让大家失望。
从潍坊出发八人大团,外加一直在成都苦苦等待的湖北武汉小伙儿徐辉,最终组成了川藏线上传奇的九人组。一路绝尘领先,却又尽心尽责的老大:大草原;身为全队大总管,生活办主任,负重牛人:杜老;队伍百科,职业小推侠:乐哥;摄像控,冷笑话控,烟民控:边大哥;人品帝:小海;“高反”神人,体能小王子:辉辉;扎胎小王子,拍照露牙控:小栾;混乱弟,穿梭帝:小花,还有全程记录的我。从成都开始,我们九人就从未分开过,一路走来,经历二十一天,完完整整地骑完川藏线。不得不说,是川藏线上的传奇队伍。我们都很荣幸,可以在这个队伍里。因为,我们的心在一起,梦想,也在一起。
回到家里已经有一段日子,突然回到了之前熟悉的不能再熟悉的地方,继续过起之前熟悉的生活,离开了那一路的山峦,河流,草甸,雪山,高原,成群的牦牛,还有那一路风尘仆仆的日子...
自己根本没有感觉走过川藏线,可是当我晚上闭上眼之后,才回想起一路上的种种一切,打开电脑上的文件夹,看到一张张的照片,路上的一切马上历历在目,原来我真的在那条天路上留下了自己的足迹。旅行的意义我真的不能用一个明确的定义给他概括,可是那里蓝色的天空,白色的云朵,绿色的草原上黄的、红的、白的、紫的...一大片一大片的小花依旧开的灿烂。还是用文字把它记录下来,留在自己的心里...你一年,我们在川藏线上...
 楼主| 保鲜盒 发表于 2012-8-17 13:13:24 | 显示全部楼层
纯粹新手上路...更要感谢队伍中老大哥们的关爱,略表拙笔。来记录本次骑行活动。希望队伍中的各位大哥(辉辉除外~~)一起补充,让我们的川藏线更加生动,圆满~!
老杜 发表于 2012-8-17 13:24:19 | 显示全部楼层
川藏线上一牛人。
三甲探花 发表于 2012-8-17 13:42:59 | 显示全部楼层
为实现梦想而努力拼搏,加油

青春就是折腾,就是可以永不停息的奋斗~!一起加油!  发表于 2012-8-19 10:51
一念 发表于 2012-8-17 14:38:36 | 显示全部楼层
永恒                 
祥龙 发表于 2012-8-17 15:26:17 | 显示全部楼层
人生旅途上的里程碑!

这些里程碑都是光荣的~~~!  发表于 2012-8-19 10:51
车旧人老心不孬 发表于 2012-8-17 15:39:50 | 显示全部楼层
祝贺顺利圆梦

谢谢 谢谢!  发表于 2012-8-19 10:51
潍坊源泉 发表于 2012-8-17 15:47:12 | 显示全部楼层
我真的很佩服川藏线上所有的骑行者
江畔芦荻 发表于 2012-8-17 17:05:53 | 显示全部楼层
有梦想并付诸行动,即使经历过艰难,也是一件幸福的事~
baoqing870 发表于 2012-8-17 17:08:06 | 显示全部楼层
能骑川藏线的骑友都是英雄。
大草原 发表于 2012-8-17 19:18:52 | 显示全部楼层
终于等来了我们川藏的帖子,“保鲜盒”名李典在校大学生,是骑行川藏五名年轻精英之一。出发之前自告奋勇负责我们游记记录。边走边看前期发的帖子主要是现场直播简述行程和部分图片,这边会通过更全面更详细的文字介绍精美图片,展现川藏的骑行过程,酸甜苦辣,美丽景观,藏族风情。希望各位骑友喜欢并多多支持。

老大,您太抬举我了~~~“精英”~~~我一直是队伍中间保持者~~哈哈  发表于 2012-8-19 10:52
踏歌行 发表于 2012-8-17 20:28:12 | 显示全部楼层
有梦就去实现……
大老杜 发表于 2012-8-17 21:04:33 | 显示全部楼层
沙发.坐等骑行记
风语者 发表于 2012-8-17 21:16:49 | 显示全部楼层
羡慕、幻想、梦想.......

你值得拥有!  发表于 2012-8-19 10:52
袁梦 发表于 2012-8-17 22:26:18 | 显示全部楼层
期待更全面更详细的游记美文美片

好的 我会努力做到细致优美~  发表于 2012-8-19 10:53